华北水利水电大学信息工程学院与郑州水务集团开展校企合作交流活动

作者:时间:2024-03-06

35日上午,华北水利水电大学信息工程学院院长吴慧欣、副院长吴文红一行十人前往郑州水务集团进行调研活动,双方就智慧水务的科研与工程方面进行了深入交流。郑州水务集团有限公司副总经理黄德刚、郑州自来水投资控股有限公司技术部主任许月霞、郑州力科管线工程有限公司董事长汤正举以及信息技术部门相关负责人参加了本次交流会。

吴慧欣院长一行参观了调度中心,实地了解“智慧水务”的智慧调度系统、自动化监控系统、数据分析与预警系统、智能化管理与智能服务系统。

座谈会上,黄德刚对吴慧欣院长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了水务集团的基本情况,以及在城市供水信息化和智慧水务项目等方面的建设成就,包括近几年取得的重大科研成果,如多项国家重大研发计划、省重点研发项目等。

吴慧欣院长对郑州水务集团在供水信息化、智慧水利等方面做出的工作给予了充分肯定。介绍了信息工程学院的基本情况,重点介绍了在数字孪生、全方位感知、数据挖掘、智能决策、漏损检测等方面的科研成果。双方相关科研人员就全方位感知、一体化管控、综合性预判预警、智能化决策、管道发电系统、智能问答等相关内容进行充分交流。

双方将以此为契机,在人才培养、科学研究、创建校外实习实训基地等方面加强沟通与合作,共同推动智慧水务的发展,为城市供水安全和水资源管理提供智能高效的解决方案。

热门标签:

热门信息