信息工程学院、外国语学院分党校成功举办第62期入党积极分子培训班

作者:时间:2024-04-01

为进一步做好信息工程学院学生入党积极分子发展工作,扎实做好对学生入党积极分子的培训教育,端正入党动机,提高入党积极分子的政治素养和党性修养。2024324日至31日,信息工程学院、外国语学院分党校联合开展第62期入党积极分子培训班,166名入党积极分子参加培训。本期培训班分为课堂教学和实践教学两个教学环节,共36学时

信息工程学院党委书记李秀芹同志在培训中强调了党员的权利和义务明确了党员的权利指党员按照党章规定应享有的权力和利益。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。并通过举例子的方式向入党积极分子们讲述了如何发挥先锋模范作用,更好地履行党员的义务。同时李书记带领入党积极分子们学习《中国共产党章程》,掌握中国共产党党员义务与权利主要包含八项权利和八项义务鼓励青年学生积极担当作为。

信息工程学院党委副书记王婧为入党积极分子们带来主题为《苦难辉煌的中国共产党》的专题报告。王书记声情并茂地讲述了中国共产党的发展历程,并提到学习党史联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验历史是相对的,辨证的我们作为后来人,正在续写着历史,必须跑好属于自己的一程,做好历史的传承者。王书记最后总结:实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,实现中华民族的伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。入党积极分子们要从党史学习中学思想、见行动,增强责任感和使命感,提高本领,锐意进取。

信息工程学院副书记刘冉同志忍辱负重,自立自强,中国突破全球科技封锁的艰苦历程》为主题,刘书记提到新中国成立70年来,以美国为首的西方国家一直对我国采取高技术领域的封锁与围堵。但是,在中国共产党的正确领导下,中国人民以坚强的意志和勤劳奉献的精神,取得了高技术领域中一次又一次的突围与突破,形成了自身的宝贵经验。这提醒着我们:只要我们坚持必胜的信念,在党和政府领导下采取有效政策,踏踏实实进行自主创新,中国必将取得高技术领域的突围和突破,取得对西方高技术围堵和封锁斗争的伟大胜利。

本次培训夯实了入党积极分子的思想基础,坚定了政治信念,提升了理论水平,使入党积极分子了解党的历史,学习党的精神,真正做到全心全意为人民服务,更加坚定了加入中国共产党的决心。

热门标签:

热门信息