信息工程学院开展国家安全教育宣讲会

作者:时间:2023-07-03

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,进一步增强我院学生的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,629日,党委保卫部与信息工程学院在龙子湖校区第七会议室联合举办国家安全教育宣讲会。郑州市公安局郑东分局民警蒿新安担任主讲嘉宾。党委保卫部副部长荣文龙主持会议。信息工程学院党委副书记王婧与学院全体学工队伍及120余名各年级学生代表参加会议。

本次宣讲对“什么是国家安全教育日”“国家安全的重要性”等问题通过案例的形式进行了科学、细致的讲解。蒿警官还向大家宣传了反诈骗、反毒品、反邪教等方面的法律法规,强调了国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为,让同学们充分认识总体国家安全观,进一步增强了维护国家安全的自觉性、主动性。

通过此次教育宣讲活动,在我院学生心中树立起了国家利益至上的观念提高了大学生维护国家安全意识。在今后学习生活中常存忧患意识,以实际行动筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。

热门标签:

热门信息