我校鲲鹏产业学院首批培训班结课仪式

作者:时间:2021-12-09

结课仪式现场(一)

结课仪式现场(二)

结课仪式现场(三)

2021年12月8日下午三点,华北水利水电大学鲲鹏产业学院首批培训班结课仪式于我校龙子湖校区综合楼中栋501会议室举行。黄河科技集团创新有限公司人才培养事业部经理周静,信息工程学院院长吴慧欣教授、信息工程学院副院长李秀芹教授、信息工程学院副院长吴文红教授及培训班师生代表参加了会议。会议由李秀芹副院长主持。

首先,信息工程学院院长吴慧欣教授发表重要讲话。吴院长指出目前新一轮科技革命和产业变革席卷全球,大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术不断涌现,数字经济正深刻地改变着我们的生产和生活方式,作为经济增长新动能的作用日益凸显,而自主安全是信息安全的基础和保证,只有发展自主安全技术,打造自身的信息技术安全底座,培养自身的自主安全人才,才能从根本上解决信息安全的核心问题。吴院长还表示对鲲鹏课程的培训是每一个学员的新起点,学员要积极地传播鲲鹏产业理念和知识,吸引更多的人参与进来,为国产化替代做出自己的努力和贡献。

接着,黄河科技集团创新有限公司人才培养事业部周静经理发表讲话。周经理表示黄河科技集团会积极响应教育厅号召,与华为积极合作努力办好办久鲲鹏产业学院,为社会输送更多优秀的鲲鹏人才。

接下来,鲲鹏产业学院首批培训班学生代表发言。学生代表对黄河科技集团创新有限公司和学校能够给学院学生提供一个学习国家自主安全新知识、新技术的平台表示感谢。学员们通过华为技术有限公司专业讲师和辅导教师148个学时的认真讲授,通过理论结合实际的学习模式,掌握了我国自主安全技术的基础理论和专业知识。学员们表示将在以后的学习和工作中,不断地将所学所会加以应用,在国家自主安全领域做出自己的贡献。

最后,黄河科技集团创新有限公司人才培养事业部周静经理为李金鑫、武佳乐、刘洋、韩俊鑫等八位优秀学员代表颁授结业证书。信息工程学院院长吴慧欣教授为教师学员代表颁发结业证书。

会议圆满结束,华北水利水电大学鲲鹏产业学院首批培训班正式结课。

热门标签:

热门信息