学院进行线上听课看课活动

2024年03月19日 16:48  点击:[]

318日上午,数学与统计学院党委书记刘建厅、院长申建伟、副院长杨建伟、各系部主任、教学办人员S3-313室集中进行了线上听课看课活动

学院高度重视新一轮教育教学审核评估工作,成立了听看课小组,制定了详细的模拟听看课方案;通过随机抽取、在线听课等方式,全面了解学院本科课堂教学情况。

在本次线上看课听课中,总体情况良好,绝大多数教师备课充分,内容详实,授课充满激情,教学方法多样,能够激发学生的学习热情。同时,听看课小组也发现了一些问题,如部分教师板书不规范、互动较少,个别学生听课效果不佳等。针对这些问题,听看课小组给出了具体的改进意见和建议。

刘建厅提出,课堂应有必要的板书,教师应当注重上课精神面貌,进一步加强对课堂的把控;申建伟提出,教师应向学生进一步强调上课纪律,例如合理利用手机、有课本、认真做笔记等,加强对学生学习态度的引导和教育。