数学与统计学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议

2024年04月07日 16:33  点击:[]

43日下午,数学与统计学院在313会议室召开理论学习中心组学习扩大会议。学院领导班子成员,各系部主任及党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记刘建厅主持。

刘建厅领学了校党委书记王笃波在2024年第六次党委会上的讲话—《如何建设一个坚强有力、团结奋进的领导班子》。刘建厅指出,学院党委要认真贯彻落实校党委会的决策部署,在学校争创水利工程“一流学科”和“冲A”的关键时期,学院全体师生要锚定目标,精诚团结,更好地完成各自的本职工作。针对当前的工作,刘建厅提出三点希望和要求:第一,要高度重视,充分认识学校当前改革的重要性和必要性。第二,要认真对待,以高度的主人翁意识来主动融入当前的教育改革。我们要结合学院目前的实际情况,居安思危,提前布局。第三,要进一步团结协作,增强学院的整体的效能。

申建伟院长结合王笃波书记的讲话,谈到了数学与统计学院的学科发展、博士点建设以及专业定位等。他强调要深刻理解本科专业审核评估中学术性定位的含义,结合专业定位的深刻变化的契机,改变现有传统教学模式,做到研究性教学,调动学生的积极性,培养具有创新意识的人才。

党委副书记赵娟、学院副院长王玉柱和杨建伟结合分管工作,就学生管理、科研工作、教学评估和支部建设等方面作了交流发言。与会人员纷纷表示,要以王笃波书记讲话为指引,聚焦学校立德树人根本任务和“双一流”创建目标,着眼于本科教育教学审核评估、博士点建设,以更加饱满的热情投入到工作中,持续推进学院各项工作再上新的台阶。

上一条:校党委副书记焦爱萍参加学院关工委换届大会暨青年教师座谈会