我院举行迎接新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

2024年03月19日 15:19  点击:[]

3月15日下午,我院在S3-313会议室举行迎接新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委书记刘建厅、院长申建伟及其他领导班子成员,各系部主任、教师代表参加了此次推进会。会议由教学副院长杨建伟主持。

杨建伟向与会人员传达了河南省教育厅办公室《关于做好2024年河南省普通高等学校本科教育教学审核评估工作的通知》文件精神及学校工作安排,专家组将于4月中旬对我校本科教育教学工作进行线上评估和入校评估考察。为配合做好审核评估的各项工作,经学院党政联席会研究,决定成立数学与统计学院迎接新一轮本科教育教学审核评估工作领导小组,由学院党委书记和院长任组长,领导小组下设迎评协调组、宣传动员组、自评报告及工作汇报组、访谈座谈组、联络接待组、材案整理与调阅组、教学组、实地考察组、学生工作组、安全保障与检查督办组等10个专项工作组,各组明确职责,协同推进。

刘建厅和申建伟分别从提高站位、把握原则、明确目标、严格程序等方面提出了希望和要求。特别强调,一定要以此次审核评估为契机,提炼总结建院20年来的办学业绩和人才培养特色,梳理制约学院高质量发展的瓶颈,在专家组的指导下整改落实。

本次会议更加明确了新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,学院接下来将扎实做好各项准备工作,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。