重点实验室

河南省水利设备与智慧运维工程技术研究中心

河南省水利设备与智慧运维工程技术研究中心面向全国及省内水利设施建设、运行、维护等过程中的关键需求开展水利设备智能传感网络、复杂环境下设备健康度识别与运维方法、常用水利设备的数字孪生体构建、基于数字孪生的水利设备全生命周期智能运维、泵站数字孪生体构建及其智能运维与基于数字孪生的水下机器人智能控制及其智能运维等技术研究,通过跨学科研究、国际合作和技术创新等手段发挥区域优势与学校优势,为我国水利和工程领域的相关设备提供智能化解决方案,以实现可持续发展和智能运维的愿景。中心以合作与创新为核心,以水利设备的智能化为主要目标,以企业应用及市场化为导向,努力提升水利设备的智能化水平,服务我国水利现代化、信息化、数字化、多元化的建设。