创新人才

• 河南科技创新杰出青年计划——基于多信息源的双模式发动机信息融合及优化控制技术研究

• 供稿: 2015-11-18

• 王丽君教授主持承担的河南省科技创新杰出青年计划项目“基于多信息源的双模式发动机信息融合及优化控制技术研究”,在现有的试验基础上实现氢-汽油双模式试验系统的改造,进行结构参数,运转参数对氢—汽油双燃料发动机的混合气形成、燃烧过程和排放性能的试验研究,对各种试验条件下的各传感器信号进行数据测试和分析。收集影响早燃、回火等异常燃烧的主要结构参数和运转参数信息,并对参数变化的影响规律进行分析研究,建立多源信息的融合方案,运用多源信息融合理论和识别技术,进行融合处理,一方面对可能的故障诊断提供方法,对可能影响异常燃烧的信号进行甄别与分析,揭示影响异常燃烧的本质特征信号及特征信号对异常燃烧的影响规律,进行异常燃烧的早期预测;另一方面也为发动机综合性能优化提供基础。

• 上一篇:河南省高校科技创新人才计划项目——“利用SHS技术处理有毒、有害废物”

• 下一篇:河南省高校科技创新人才支持计划——氢燃料发动机特征信号分析与故障融合诊断技术研究