应用化学系教师参加2024计算分子科学和机器学习国际研讨会

发布时间:2024-07-03

6月29日至7月1日,2024计算分子科学和机器学习国际研讨会在上海纽约大学举办。我院应用化学系姚文志主任和徐迪老师受邀参加了本次会议。

本次会议由华东师范大学-纽约大学计算化学联合研究中心(上海纽约大学)以及上海市人工智能与深度学习前沿科学研究基地(上海纽约大学)联合主办。会议旨在探讨计算分子科学的最新进展以及机器学习方法在相关领域的应用。研讨会组委会由纽约大学的William Glover教授、孙翔教授、Mark Tuckerman教授、张增辉教授,以及华东师范大学的朱通教授组成。研讨会议题涵盖了电子结构理论、化学动力学、生物系统和材料以及这些领域的机器学习方法的相关进展。

本次研讨会为跨学科交流提供了一个平台,吸引了来自多个国家的专家学者共同探讨计算分子科学和机器学习领域的最新研究成果。在会议期间,与会者们就各自的研究方向进行了深入的交流和讨论,分享了最新的研究进展和经验。此外,会议还安排了多场专题报告,邀请了多位知名专家进行主题演讲,为与会者提供了丰富的学术资源和灵感。

通过参加这次研讨会,我院应用化学系教师不仅拓宽了学术视野,还与其他领域的专家学者建立了良好的合作关系,为今后的工作奠定了坚实的基础。