河南省建筑火灾系统化防控工程技术创新中心揭牌仪式暨建设工程消防科技创新座谈会在我校召开

发布时间:2024-07-01

1C2DF

参观现场

近日,河南省建筑火灾系统化防控工程技术创新中心揭牌仪式暨建设工程消防科技创新座谈会在环境与市政工程学院会议室举行。河南省住房和城乡建设厅二级巡视员常庆生、副校长马建琴,河南省建设工程消防技术中心、我校环境与市政工程学院、河南理工大学、郑州轻工业大学等兄弟高校消防专业相关负责人,河南省消防协会、郑州市建设工程消防技术中心、河南省建筑设计研究院消防所等行业代表共同参会。会议由环境与市政工程学院副院长陈伟胜主持。

马建琴对大家的到来表示欢迎。她指出,河南省建筑火灾系统防控工程技术创新中心的成立,不仅是河南省住房和城乡建设厅对我校消防专业科研实力的肯定,更是对我们肩负社会责任的鞭策。环境与市政工程学院要以此为契机,充分发挥人才、科研和教学资源方面的优势,与河南省建设工程消防技术中心紧密合作,携手兄弟单位、专业同行,不断完善创新中心的功能,共同开展建筑火灾防控技术的研发和应用,为推动河南省乃至全国建筑火灾防控事业的发展贡献力量。

常庆生、马建琴,河南省建设工程消防技术中心、环境与市政工程学院负责人共同为河南省建筑火灾系统化防控工程技术创新中心揭牌。

座谈会上,常庆生鼓励高校、企业发挥各自优势,瞄准消防工程火灾防控中的关键技术难题,制定科技创新目标,联合开展科研攻关,推动我省建筑火灾防控向更加科学、高效、智能化方向发展。

与会代表围绕消防工程科技创新工作积极建言献策。会后,共同参观了河南省建筑火灾系统化防控工程技术创新中心的相关实验室。

据悉,该创新中心由环境与市政工程学院消防工程系和河南省建设工程消防技术中心共同建设,是河南省住房和城乡建设厅培育建设的第一家工程消防领域技术创新中心。座谈会的召开,为河南省建设工程消防科技创新工作指明了清晰的发展方向,标志着我省建设工程消防科技创新工作开启了新篇章。

上一条:应用化学系教师参加2024计算分子科学和机器学习国际研讨会