我院邀请江南大学张光生教授来校讲学

发布时间:2024-06-28

6月27日,江南大学张光生教授应邀来院交流座谈。环境工程教研室主任应一梅、宋志鑫、房晓红等教师就认识实习、课程设置及专业认证等方面与张光生教授进行深入讨论交流。

随后在学院511报告厅,由陆建红副院长主持,张光生教授应邀为环境工程专业近百名师生带来了题为“关注环境健康,提升生活品质”的精彩学术报告。张教授的报告从自然环境、建筑环境、社会环境与人类健康的关系,到环境污染与人类健康,再到大健康产业与乡村旅游和乡村振兴等方面,对环境健康与生活品质的关系进行了生动而富有感染力的讲解。

在聆听张教授的报告后,广大师生收获颇丰,不仅增长了知识、开阔了视野、拓宽了认知,而且加深了师生对从事本专业的自信心和自豪感!(供稿人:杨析)

上一条:河南省建筑火灾系统化防控工程技术创新中心揭牌仪式暨建设工程消防科技创新座谈会在我校召开