我院研究生在第八届“河湖生态论坛”上作学术交流报告

发布时间:2024-03-30

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,3月29日,作为承办单位,我院刘秉涛教授、刘淑丽副教授、宋志鑫博士、袁伟博士带领多名研究生参加了主题为“强化系统治理,共建美丽河湖”的第八届河湖生态论坛,我院3名研究生在会上作了交流报告。

张榆汯、曹泰洋和刘岩3名报告人就污水资源化处理、新型污染物去除等方向,结合课题组科研内容,进行了关键技术分享和科研经验交流,生动展示了各自在相关领域取得的研究成果。与会师生就报告内容进行了充分探讨,在交流互鉴中拓宽了新思路,获得了新启发。

学院高度重视研究生在学术会议中的参与度,这体现了学院对于学术研究和科研能力培养的重视。鼓励研究生多在学术论坛上作报告,不仅能更好地延续积极开放的学术精神,也为学院营造了更加活跃的学术氛围。

河湖生态论坛是一个良好的学术交流平台,2023年已有多名研究生在第七届河湖生态论坛上做学术报告。学院将以此为契机,持续加强研究生学术成果及科研经验的探讨与交流。通过组织类似的学术活动,学院将进一步促进师生之间的学术交流和合作,构建更热情的学术氛围和更完善的培养机制,为培养高水平、高素质的学术型人才提供更加有力的支持。(供稿:韩晓红)

张榆汯(左三)、曹泰洋(右三)、刘岩(右二)参会并作报告

张榆汯作题为“基于光合微生物—膜污水处理及资源化研究”的报告

曹泰洋作题为“待定MOFs基中空碳纳米纤维对新污染物去除性能研究”的报告