我院召开学习贯彻学校第八届教职工代表大会第一次全体会议精神工作会议

发布时间:2024-03-30

3月29日下午,环境与市政工程学院召开专题会议,学习贯彻学校第八届教职工代表大会第一次全体会议精神。学院全体教师参加会议,会议由学院党委副书记、工会副主席高郁斌同志主持。

会议集中学习了校党委书记王笃波《统一思想凝聚力量抢抓新机遇创造新作为》的讲话、校长刘俊国《锚定“双一流” 奋进新征程 加快建设特色鲜明的高水平水利水电大学》的工作报告。

会议指出,第八届教职工代表大会第一次全体会议是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大决策部署,贯彻落实全国两会精神,全力冲刺本科教育教学审核评估,加速推进学校“双一流”创建的关键时期召开的一次重要会议,时点特殊,意义重大。

会议强调,书记的讲话和校长的报告思想深邃、内涵丰富,全院教职工要深学细悟,采用多种形式认真组织学习,广泛宣传会议精神,营造浓厚的学习氛围,切实将会议精神传达到每位教职工,确保思想和行动的高度统一。要进一步提高思想认识,坚持干字当先、实干为要,合理分工、明确责任,心往一处想,劲往一处使,切实抓紧抓实抓细各项工作,以实际行动聚力学校教育教学审核评估、“双一流”创建等各项事业发展。

大会还集中观看了本科教育审核评估工作专家辅导,就开展本科教育教学思想大讨论进行了部署。

(供稿人:刘辉,图片:聂鸿宇)