解放思想,凝聚共识——我院召开本科教育教学思想大讨论动员会议

发布时间:2024-04-03

4月3日上午,我院组织召开本科教育教学思想大讨论动员会议,学院班子成员、全体中层干部参会,会议由院党委书记叶琳主持。

会议传达了学校本科教育教学思想大讨论的精神,进一步明确学校以学术型人才培养为主的目标定位的必要性和可行性。会议就优化人才培养方案、提升人才培养质量等问题进行深入讨论,为进一步推进学院教育教学改革和学术型人才转型奠定坚实的思想基础。

会议指出,开展本科教育教学思想大讨论是进一步深化本科教育教学改革,构建拔尖创新人才培养体系,全面提升人才培养质量的需要,是激发全院师生在学院及学校事业发展链条中的使命和担当、高质量做好本科教育教学审核评估自评自建工作、奋力推进“双一流”创建的一次重要讨论。

会议要求,一要提高站位,加强认识。全院上下要深刻认识本科教育教学思想大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到学校、学院决策部署上来,增强思想认同,提高政治站位;二要广泛动员,群策群力。充分调动广大师生参与思想讨论的积极性和主动性,让本科教育教学思想大讨论真正成为智慧碰撞的思想盛宴,成为解决问题的生动实践。三要强化领导,抓好落实。在迎评工作的关键阶段,要统筹推进思想大讨论和迎评准备工作的再优化再完善。要坚定信心、全力以赴,以良好的精神风貌迎接线上评估的到来。