我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-04-12

4月12日下午,我院在616会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学院班子成员参会。会议由院党委书记叶琳主持。会议集中学习了习近平总书记关于党委领导班子建设重要论述及校党委书记王笃波在2024年第六次党委会上的讲话《如何建设一个坚强有力、团结奋进的领导班子》。

会议指出,加强领导班子建设对促进学院内涵式发展至关重要,学院领导班子和成员要从五个方面加强自身建设。一要在加强党的政治建设上下功夫,切实把政治建设放在首位,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,落实好立德树人根本任务,切实加强党的全面领导,以高质量党建推动学院高质量发展。二要在提升班子能力下功夫,要聚焦干部素质培养和班子结构优化两个着力点,强化理论武装,增强专业素养,持续提升领导班子成员的专业能力、专业精神。三要在强化班子担当作为上下功夫,要坚持真抓实干,敢于负责,勇于担当,以“咬定青山不放松”的韧劲做深做细做实每一项工作,不断深化改革,推进发展;四要在增强班子合力上下功夫,领导班子作为学院的“主心骨”“火车头”,要精诚团结、通力合作,经常谈心交心,及时消除误解,经常统一思想认识,保持目标一致、行动一致,合心合力抓发展,一心一意促提高。五要在涵养学院政治生态上下功夫,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造好干事创业环境,发展积极健康的党内政治文化。

会议强调,学院班子和成员要认真学习领会王笃波书记讲话精神,提高政治站位,增强责任担当,努力提升班子凝聚力战斗力,把学院班子锻造得更加坚强有力,为打赢“双一流”创建攻坚战、提升学院内涵式发展提供坚强有力的保障。

上一条:“聚力凝心,趣味同行”—我院研究生第三届趣味运动会圆满成功

下一条:解放思想,凝聚共识——我院召开本科教育教学思想大讨论动员会议