我院第六十二期入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2024-03-25

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高我院入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,2024年3月16日至24日,我院在511报告厅举办第62期入党积极分子培训。本次培训由学院班子成员、党支部书记进行授课。

培训采取集中培训和个人自学相结合的方式进行,围绕“党史”“发展党员流程”“争做合格党员”等主题开展教学,教育引导入党积极分子坚定理想信念、增强党性修养。参加培训的学员纷纷表示,将以此次培训为契机,认真学习党的基本理论知识,不断提高自身党性修养、政治觉悟及综合素质水平,努力向合格党员标准看齐靠拢。

此次集中培训结束后,学院组织入党积极分子进行了理论知识闭卷考试,检验学员对党的基本理论和基本知识的掌握程度,帮助学员查漏补缺、找准短板,提高学习培训的针对性,促使大家进一步吸收、理解、掌握学习内容,真正做到入脑入心。