我院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-17

4月17日,我院党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及我校党纪学习教育工作方案,就我院开展党纪学习教育进行工作部署。学院班子成员、党支部书记参加会议,会议由党委书记叶琳主持。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,通过党纪学习教育,让党纪“长牙”“带电”,让全院党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议要求,要紧密结合学院实际,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,坚持逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心。各党支部要结合“三会一课”、主题党日等组织专题学习,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,高标准高质量推进党纪学习教育。

会议强调,全院上下要把握好党纪学习契机,加强组织领导,压紧压实责任,强化宣传引导,坚持两抓两促,确保党纪学习教育取得实实在在成效,为学校“双一流”创建和学院高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

上一条:推动绿色发展,建设美丽中国——研究生党支部开展世界地球日主题党日活动