环境与市政工程学院成功举办冬日暖心”主题观影活动

寒冬虽至,影暖如春

为贯彻落实我院的心理健康工作安排,提高当代大学生的心理健康水平,营造良好的心理健康教育氛围,环境与市政工程学院于20211128日举行了以“冬日暖心”为主题的观影活动,全方位地加强了同学们的心理健康教育,筑牢了同学们的心理健康防线。

本次观影的影片为《海蒂和爷爷》,主要讲述了天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良帮助周围的人。这部有关家庭、友谊、希望与眷恋、梦想与现实的治愈影片,使同学们一会儿陷入哈哈大笑,一会儿又陷入无尽的沉思。

影片中小海蒂虽身世不幸,但乐观善良无拘无束、真诚而又充满着生机勃勃的性格治愈着每一个观影同学们的心灵。影片用一个个小人物、小故事告诉我们,可以超越时间去感受亲情的温暖与柔软超越空间去纵览或许一生难以抵达的天上人间。

每一个到场参加观影活动的同学收获颇多,无不被影片中的故事和情节所打动在观影结束后,同学们纷纷写下了对这部影片的感悟。

在做好疫情防控的前提下,本次观影活动顺利举办。本次观影活动,在全学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围;在宣传普及心理健康知识的同时,为同学们搭建了一个锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全方位地加强了对我学生的心理健康教育,让同学们以更加积极乐观的心态面对生活,认真对待当下的每分每秒,以更加饱满的精神状态投入到下一阶段的学习和生活中去。

发布时间:2021年11月28日