我院举办世界环境日“花young捡跑”绿色环保健身活动

为迎接6月5日世界环境日的到来,积极倡导低碳环保理念,我院青年志愿者协会于6月4日下午在龙子湖校区内成功举办“花young捡跑”绿色环保健身活动。

此次活动共有来自全校不同学院的56人积极报名参与,两人一组。活动过程中,参赛选手以环境与市政工程学院院楼正门为起点,顺时针绕学校一圈捡拾垃圾,期间通过志愿者指引前往每个环保打卡点进行环保问题快问快答、瓶身打卡等多个项目,闯关成功后参赛选手将拿到积分卡片。到达终点后,每个小组将自己捡拾到的垃圾现场分类,志愿者们根据参赛选手积分和垃圾分类情况统计最终得分。

“捡跑”作为倡导低碳环保理念的健身运动,源于瑞典的plogging,也就是picking(捡拾)与jogging(慢跑)的结合,即一边跑步一边捡拾路上的垃圾。此次活动旨在培养学生低碳环保理念,美化校园环境,建设人与自然和谐共生的现代化。

发布时间:2023年06月04日