环境与市政工程学院成功举办第一届“廷亚奖学金”初选赛

为给同学们未来的个人发展提供帮助和交流平台,引导学生在学好专业知识的同时,正确认识自我、发现自我、展示自我、发掘自身潜能、不断超越自我,提升我院学生的各项综合素质,环境与市政工程学院于20211031上午在院楼511报告厅举办“廷亚优秀学生奖学金”评选初选赛,出席本次大赛并担任评委的有上海廷亚冷却系统有限公司市场部经理王燕敏,环境与市政工程学院党委副书记郭婷,院教学办主任柯俊,院分团委书记吕家钰等。

此次评选活动面向环境与市政工程学院2019级全体同学。经过前期同学们的积极报名,本次“延亚奖学金”评选活动共有20位选手参加初赛,初赛分为自我介绍、无领导小组讨论和情景模拟三个环节。

随着主持人宣布比赛开始,选手们按照姓名牌上的顺序依次进行自我介绍,台下评委对选手个人情况有了大致的了解。接下来是无领导小组讨论环节,该环节要求每个小组派代表上前抽取题目,入座后计时员开始计时,各小组在规定时间内进行组内讨论和总结陈述;情景模拟环节要求每个选手上前抽题,入座后独立思考五分钟,随后各小组按题号顺序依次上台,在规定时间内完成情景模拟、角色扮演等任务。

评选活动结束后,评委们与参赛选手及工作人员合影留念。至此,环境与市政工程学院第一届“廷亚奖学金”初选赛圆满结束。赛后,经严格的计算评审,将评选出五名选手晋级决赛,敬请期待!

廷亚奖学金成立于2007年,由上海廷亚冷却系统有限公司全资资助,“廷亚奖学金”除了关注学生的学习成绩,同时将科创项目、社会实践、志愿者经历、荣誉奖项、个人技能等纳入考核范围,综合考察学生的各项素质,旨在发挥奖学金评选的标杆作用与文化功能,引导同学们正确认识自我、展示自我,为同学们的生涯发展提供助力。

发布时间:2021年11月01日