我院创新项目荣获河南省“互联网+”创新创业大赛一等奖

8月2日-3日,由河南省教育厅等主办的“建行杯”2018河南省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于河南科技大学成功举办。经过激烈的初赛网络评审及复赛答辩,由我院建筑环境与能源应用工程专业康张阳老师指导的《互联智能——抛物线槽式光伏光热融合技术》荣获省一等奖。这是我院在“互联网+”大赛中取得的重要突破。

“互联网+”大学生创新创业大赛已成功举办三届,这也是我省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业项目的最高水平。据悉,本次大赛我省国赛系统网络完成报名参赛作品共有45000余项。历经校赛及省初赛网络评审,共有145个创业项目入围现场决赛。经过项目路演和现场答辩环节的激烈角逐,共评选出一等奖50项,二等奖95项。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在激发大学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,增强学生的创新意识和创新创业能力。自大赛开赛以来,我院高度重视相关工作,积极筹备院级选拔赛,尽力培育和提升我院申报项目数量和质量。省复赛和决赛期间,入围的参赛团队学生,指导教师及工作人员,在有限的时间内加倍努力,修改项目计划书、答辩PPT和解说词等,为项目的获奖奠定了坚实的基础。

学院将以此次大赛为契机,认真总结相关经验,加大对创新创业项目的扶持力度,为同学们营造良好的创新创业氛围。同时也努力提升学生的创新精神、创业意识,增强其创新创业能力,争取再创佳绩。

发布时间:2018年08月06日