环境与市政工程学院学生清明节到郑州烈士陵园扫墓

清明节将近,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神2018年4月1日华北水利水电大学环境与市政工程学院开展了“清明节郑州烈士陵园扫墓”活动,参与本次活动的有环境与市政工程学院团委书记李威老师,2015、2016、2017级学生150人活动由瞻仰革命先烈纪念碑祭扫烈士陵园、参观中原英烈纪念馆三个部分组成。

到达郑州烈士陵园,同学们首先来到革命先烈纪念碑有序列队,学生代表敬献花篮后,全体同学向革命战士鞠躬并默哀一分钟随后,环境与市政工程学院团委书记李威老师表达对先烈的缅怀和对后辈的期望,希望作为新一代青年的我们,要接过先烈的火炬,为祖国献出自己的力量然后,学生代表上台发言并代表全体学生表达对革命先烈的深切哀悼与无尽敬仰之情并在纪念碑下庄严宣誓后,同学们义务清理陵园垃圾,并擦拭烈士们的墓碑最后,同学们又在讲解员的带领下参观了革命烈士纪念、解放郑州浮雕等,使同学们重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。

本次活动培养了同学们的民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发同学们献身社会主义祖国建设的使命感,使同学们自觉的投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。

发布时间:2018年04月02日