环境与市政工程学院举办第六届“征途杯”春季运动会

331日,环境与市政工程学院第五届“征途杯”春季运动会于华北水利水电大学龙子湖校区田径场正式拉开帷幕。环境与市政工程学院党委书记王志良、院长宋刚福、党委副书记陆建红、副院长张昕,全体教师,研究生、本科生运动员及2017级全体新生参加了本次运动会。

开幕式上,2017级各班级代表队有序入场接受检阅,同学们精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走过主席台,成为开幕式上一道靓丽的风景线。检阅完毕,奏、唱中华人民共和国国歌后,院长宋刚福致开幕词,他简述了我院以往在运动会取得的辉煌成绩,勉励大家顽强拼搏、勇争佳绩。之后,远动员代表元陵城、裁判员苗玉杰进行宣誓。最后,院党委书记王志良宣布环境与市政工程学院召开第六届“征途杯”春季运动会运动会正式开始。

开幕式结束之后,师生分别开始各项赛事的争夺。赛场上,随处可见我院健儿矫健的身影。师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限,永不言弃。随着比赛的激烈进行,观众也深受感染、热情高涨,加油呐喊,鼓掌摇旗,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。运动会上的精彩表现,充分展现了我院师生蓬勃欲发的活力和朝气,也彰显了同学们的风采和对生活的热爱。

下午4点,运动会圆满结束,闭幕式开始,院党委副书记陆建红及全体辅导员出席闭幕式。闭幕式上,陆建红讲述了我院各项赛事的光辉历史,对同学们的努力提出表扬,并希望在下次的校运动会上我院运动员们继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神,取得优异的成绩。

院运会是一次演绎生命活力的盛会,更是一次团结而成功的盛会,它推动着学院体育事业和学院整体工作的全面发展,并使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖;在经历挫折和克服困难的过程中,培养坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,形成积极向上、乐观开朗的生活态度,培养良好的体育道德和集体主义精神。

发布时间:2018年04月02日