党建工作

[发布时间:2023-04-27]

4月25日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。学院班子成员、系(室)负责人、全体科级干部和辅导员参加。会议由学院党委书记刘海宁主持。

会议学习了习近平总书记4月3日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,刘海宁做主题发言。党委理论学习中心组成员结合本职工作做研讨交流发言。院长董金玉传达了学校关于主题教育的文件精神。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求等方向性、指导性、原则性问题,为全党提供了工作遵循,同时对学校和学院的发展明确了目标和方向。结合实际,统筹谋划。要大兴调研之风,并形成思考、形成文字、形成材料,把理论与实践有机结合起来,解决当前存在问题。

会议强调,全院上下必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一根本任务,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面突出问题。把深入调研贯彻始终,结合理论学习,结合工作要点,结合自身优势,着力打造一支高标准、高要求、高水平的教师队伍。

与会人员在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,纷纷表示要自觉树立表率意识、走在前列意识,加强组织领导、有力有序推进,明确主要安排、确保有计划进行,注重统筹兼顾、促进协同联动,加强宣传引导、营造良好氛围,突出提高政治能力和思想自觉,促进学院各部门互学互促、比学赶超,给全院当好表率、作出示范。