我院召开省级标杆院系创建培育工作推进会

[发布时间:2023-04-27]

为进一步加强学院党建工作省级标杆院系培育创建工作,切实推进学院党建工作示范创建和质量创优。4月25日,地球科学与工程学院召开省级标杆院系创建培育工作推进会。学院班子成员、系(室)负责人、全体科级干部和辅导员参加。会议由学院党委书记刘海宁主持。

刘海宁在会上对省级党建工作标杆院系建设要点清单进行了详细的解读,对照五个“一级指标”具体要求进行了逐条分析和讲解。他指出,入选“全省党建工作标杆院系”培育创建单位是学院整体工作持续向好的充分体现,是全院工作首当其冲的大事情。全院上下要凝心聚力,团结一心,充分发挥双带头人的作用,牢牢把握立德树人的原则,以创建标杆为契机,将党建工作与学院发展有机融合,构建学院师生团结一致促发展的良好氛围,争创全国标杆院系建设,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,推进学院党建工作高质量发展。

院长董金玉指出,学院要在省级标杆院系的基础上更加高标准、严要求地持续推进建设工作。他强调,工作实际一定要与学院本年度的工作要点相结合,推进工作创新,及时总结创建工作经验,发挥示范引领和辐射带动作用。

学院高度重视省级标杆院系创建培育工作,将严格落实建设要点清单,进一步优化党建工作措施方案,明确责任分工,为学院的省级标杆院系培育创建工作提供坚强的政治保证和组织保障。