我院召开2023年第一季度意识形态工作分析研判会

[发布时间:2023-04-27]

4月25日上午,我院在403会议室召开2023年第一季度意识形态工作分析研判会,学院班子成员参加。会议由党委书记刘海宁主持。

刘海宁对学院意识形态工作提出了五点要求:一是要始终牢牢把握正确的意识形态方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把意识形态工作放在重要位置;二是要围绕培育和践行社会主义核心价值观的要求,不断丰富政治理论学习的形式;三是要将工作内容系统性地形成规章制度,合理合规合法地解决问题;四是要全面做好育人工作,以学生角度出发,做好学生的安全保护工作;五是要提高政治站位,时刻维护学校荣誉,增强大局意识和风险防范意识。

院长董金玉强调,要将学生工作抓实抓细,准确掌握学生思想动态,发挥好学生党员干部的先锋模范作用;老师们要积极发现问题,多与学生深入沟通交流,从源头预防风险、消除风险;要提升服务师生的意识,严格落实学院的各项规章制度,将重点问题信息化、透明化;要在日常工作中规范言行举止,强化自我约束,做好师德师风建设和学生培养工作。

与会人员结合工作实际,围绕校园安全、教材使用、课堂质量、招生培养、师德师风建设、师生心理及思想状况、网络意识形态等方面,分析了第一季度意识形态工作形势,研判了未来意识形态工作存在的风险点,并就进一步完善意识形态工作、化解意识形态风险等提出了针对性的意见和建议。