我院学生党支部开展劳动教育主题党日活动

[发布时间:2023-04-19]

为贯彻落实习近平总书记关于劳动育人的重要讲话精神,充分发挥师生党员先锋模范作用,强化服务意识,增强劳动观念,推进省级标杆院系建设。4月16日下午,地球科学与工程学院学生第一、二、三党支部在学院楼联合开展了劳动教育主题党日活动。

首先,党支部成员在学院楼601集体观看了《党课开讲啦·伟大建党精神》节目。节目中,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵用一个个鲜明的实例讲述党史的厚重和温度,从四个不同方面讲解了建党精神的具体内涵。百年来,中国共产党的先驱们以无私、无畏、无悔的精神引领着中华民族创造了一个又一个奇迹,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,是新时代中国共产党人砥砺前行的强大动力,也是新时代青年担当历史责任、争做时代先锋的信仰之基。

随后,党支部成员分别进行教室卫生清理活动,积极投入到劳动中去,用行动践行劳动精神,体会劳动的意义。大家纷纷表示,劳动的意义在于取得劳动成果,当看到打扫后干净整洁、整齐亮堂的教室,发自内心地喜悦。历史赋予使命、时代要求担当,在担当中历练,在尽责中成长,广大青年对祖国的建设正如劳动,一分耕耘一分收获,要敢于担当、勇于奋斗,努力做具有责任意识和创新精神的建设者。

最后,党支部全体成员在地球科学与工程学院学院楼下合影留念。