心理工作站

心理健康月||材料学院开展“材子展心扉,心康续佳话”系列活动

作者:郭莹莹时间:2023-10-18

为了提高大学生心理健康水平,促进大学生全方位健康成长,营造“人人关注心理,人人注重健康”的积极氛围,2023年10月材料学院心理辅导站和材料学院团委学生会大学生心理健康协会开展了“材子展心扉,心康续佳话”系列活动。

10月17日上午9点30,材料学院组织师生观看“2023年全省高校心理健康教育宣传周活动”启动仪式。通过观看直播,进一步提升全院师生对心理健康的认识和关注度,加强心理健康教育的普及与推广。

10月18日,材料学院在讲堂五组织开展了新生心理健康测评工作,旨在深入了解学生的心理需求并提供相应的支持和帮助。通过参与测评,学生们能够更好地了解自己的心理状况,及时发现存在的问题与困扰。后续学院将根据测评结果,制定个性化的心理干预方案,针对不同学生的需求提供心理辅导与咨询服务。

本次活动通过线上提交作品的方式,包括“心理调节经历”征稿、“关注心理健康”海报设计征集、“心理调节方法”短视频征集三项征集内容,让当代大学生展开心扉,重视心理健康并寻求心理调节的方法。此次活动的开展,为学生提供了一个倾诉情感、解决心理问题的途径,促进心理健康与个人发展的良好结合,推动学生对心理健康的重视程度不断提升。

材料学院顺利开展10月心理健康教育系列活动,学院将以此为契机,力求营造和谐温馨的校园氛围,引导同学们在日常生活中更加注重心理健康,为大学生的健康成长保驾护航,促进学生身心全面发展。

热门标签:

热门信息