材料学院开展毕业生诚信、感恩教育及贷款政策宣讲主题活动

作者:张璞时间:2024-03-28

为切实做好材料学院2020级贷款毕业生的贷后管理工作,2024年3月,材料学院资助秘书张璞老师针对毕业生开展了资助主题宣讲,取得了良好的效果。

针对全体毕业生,张璞老师就国家资助贷款政策进行了详细解读和讲解。介绍了国家资助贷款的种类、申请条件、申请流程以及还款方式等方面的内容,并就学生们可能遇到的问题进行了耐心解答。

在花园校区六号楼6102教室,针对贷款毕业生召开了“2020级资助感恩教育主题班会”,张璞老师从“感恩感谢、征信内容、征信作用及违约的后果”等四个方面进行了讲解。随后,结合大学生的实际情况,张老师就大学生树立诚信意识的意义、如何还贷以及积极还贷对个人的好处做了详细的阐述,使毕业生更好地了解了贷款现状和还款要求,有利于贷款毕业生及时还款,维护好自己的征信记录。

张璞老师希望大四毕业生们,在完成提前还贷款的同时,珍惜在校时光,丰富自己的文化修养,在学习、生活中保持乐观向上的积极态度,提升综合素质,怀揣着目标和梦想,走进社会时做一个诚信、正直、感恩的人。会后,申请贷款的毕业生们纷纷表示一定按期还贷,做一个守信用的公民。

本次毕业生贷款政策宣讲活动具有强化资助工作的育人效果,使学生更加坚信诚信是每个大学生具备的基本品质,是大学生的立身之本,更有助于构建以诚信为荣的校园和社会氛围。

热门标签:

热门信息