2023自立自强先进典型事迹-沈宣妤

作者:张璞时间:2023-11-25

我是来自华北水利水电大学材料学院资源循环科学与工程专业2021061班的沈宣妤。大二的学年已经过去。这一年对我来说,既是探索也是挑战,更是蜕变与成长的起点。

在学业上,大二对我来说是一个真正进入专业领域的年纪。与大一的基础课程相比,我在大二接触到了更多的专业课程,让我对自己所学的专业有了更为深入的理解。我努力参与每一次的课堂讨论,尝试与老师和同学们进行深入的交流。每当遇到不懂的问题,我都会主动请教,或是翻阅资料,不断深化我的理论认知。这使我在大一大二学年的学业成绩和综合积分都稳居专业第一。同时,我也参与了学校组织的学术活动,两个校级大创项目顺利结项,华彩杯获得校级一等奖,省级挑战杯三等奖。通过这些机会,我不仅扩展了知识面,更加深了对所学专业的热爱。

在思想上,我与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化,以党员的标准要求自我。自入学以来,我一直是MMDX的成员,与同伴们一起交流学习,增强了对党的认识,并在大二上学年成为了预备党员。

此外,大二的我也更加注重个人的全面发展。我参与了学校的各种社团活动,担任社团部长。这些活动不仅锻炼了我的组织协调能力,更让我学会了如何与不同的人合作,如何面对不同的挑战。同时,我也努力培养自己的兴趣爱好,如阅读、运动等,这些爱好为我提供了放松和释放压力的途径,也让我在忙碌的学业之余,找到了乐趣和动力。

这一年,我明白了大学的学习不仅仅是为了考试和成绩,更重要的是为了个人的成长和发展。对于想做的事情立刻投入一切去做,为自己仅有一次的人生负责。在未来的日子里,我会继续努力,不断挑战自己,为实现自己的梦想而不懈追求。

热门标签:

热门信息