2023自立自强先进典型事迹-谢宛彤

作者:张璞时间:2023-11-25

我叫谢宛彤,是来自华北水利水电大学材料学院2022级资源循环科学与工程的一名学生,大学的这一年我经历了许多,也收获了许多,回首过去的一年,我深深的感到每一次的经历都是我成长的一部分,我也慢慢的由刚步入大学的迷茫到现在的心中有目标。

古人云,一分耕耘,一分收获,有的人因为勤劳而收获了果实,有的人因为坚持而收获了成就,因此我知道只要有付出就会有收获。在学习方面,我一直把学习放在首位,我知道一个受社会肯定的优秀大学生,除了有个性,有特长外,最起码的就是要有知识文化的功底,一年中我始终保持对专业知识的好奇心,在课堂上认真学习,勤奋钻研,最后我通过自己的努力,拓展了自己的学术视野,锻炼解决问题的能力,在大一学年也取得了优秀的成绩。作为新时代青年,我在思想上也不断向党组织靠拢,在大一学年成为了一名入党积极分子,我积极学习学院党课团课内容,积极了解校情校史、时事政治,关心学校改革与发展。在生活方面,大学一年的生活使我变得更加独立,一个优秀的大学生应当关心社会,为他人提供力所能及的帮助,我积极参加志愿活动,尽自己所能帮助同学们排忧解难,真心实意地为同学服务,组织并参与社区服务,致力于帮助那些需要帮助的人,通过参与暑期社会实践活动,我学到了团队协作的重要性,也更好地理解了自己的责任与担当。

大学的第一个学年,留给我的是完美的回忆。回顾今天,我信心百倍,展望明天,我任重道远。苔花如米小,也学牡丹开。我会秉持自己的一份信念,尽自己的一份心力,以更高的追求,更好的发展来要求与锻炼自己,我坚信我的大学将会因为我的不断回顾和展望而更加无怨无悔。

热门标签:

热门信息