2023自立自强先进典型事迹-栗威鹏

作者:张璞时间:2023-11-25

我叫栗威鹏,现就读于华北水利水电大学材料学院,学习材料成型及控制工程专业。我来自河南省驻马店市前国家级贫困县上蔡县,出生于普通的农村家庭,家中人口较多,父亲外出从事建筑工,母亲在家辛勤劳作,家庭收支勉强平衡,作为家中的第一代大学生,我深刻的认识我更应当做到“穷且益坚,不坠青云之志”,通过刻苦努力改善家庭状况,回报父母恩情。

自我入学以来,我遵守校规校纪,积极向党组织靠拢,大一期间经团内推优成为入党积极分子,通过认真学习党课,了解党员事迹,我的思想得到了很大提升,也更加坚定了我向党组织靠拢的决心。同时,作为华水学子,我深知学习的重要性,学习上刻苦努力,不迟到,不旷课,上课认真听讲,下课积极向老师请教,组织班级自习,为班级营造良好的学习氛围,2022至2023学年,学习积分专业排名第5。

工作上,我积极参与学校、学院的各项活动,我在大一期间参加各类志愿活动,大二期间担任学院团委学生会新媒体宣传中心副主任和材料学院联络官,帮助学院开展宣传工作,我拍摄的2023年学院宣传视频获得“我为学院代言”比赛校级一等奖,2022至2023学年综合积分专业排名第4。大二学年暑假期间,我积极报名参加了学院的社会实践队,跟随学院老师探寻黄河文化,宣讲黄河的故事,实践期间,我认真调研,帮助团队制作海报,荣获“实践先进个人”。生活方面,我深知自己的家庭情况,秉持勤俭节约的作风,拒绝浪费,所以从未感到生活的窘迫,为人十分乐观,乐于助人,热爱自己的生活。

另外,除了学习自己专业内容,我也会在空闲时间学习其他课外知识,充分培养个人兴趣,合理锻炼身体,努力成为全面发展的新时代大学生。

来到华水的两年时光里,我的收获是颇丰的,老师的耐心指导和关心,团委学生会的各位学长学姐们的经验交流,好朋友一起复习时的互帮互助……这一切的一切都给我带来莫大的帮助,激励着我不断前行,也给了我坚持下去的勇气。

热门标签:

热门信息