信息工程学院学生参观郑州水务集团,领略“智慧水务”科技魅力

作者:hk时间:2023-12-28

2023年12月27日,华北水利水电大学信息工程学院软件工程专业2022级全体学生在吴文红副院长的带领下赴郑州水务集团进行了为期半天的认识实习教育活动。通过实地考察和专家讲座交流等活动,亲身体验到了数字化技术赋能的“智慧水务”给传统城市供水管理体系带来的变革。

在参观学习的过程中,同学们首先参观了调度中心,实地了解了信息化、智能化在水务方面的应用,亲身体验了“智慧水务”中蕴含的科技力量。随后,郑州水务集团信息中心尹健四主任以“智慧水务”亲历者的身份,向同学们分享了郑州水务集团数字化转型的进程,并向同学们展示了水务大数据平台。

通过这次参观活动,同学们了解了数字化技术在管理千万级人口城市供水业务方面发挥的巨大作用,对自己所学的理论知识和开发工具应用场景有了基本认识,提高了学生的专业学习的热情和创新创业实践的兴趣。

热门标签:

热门信息