诗情花艺展风姿 三月巾帼绽芳华

作者:时间:2024-03-14

最美不过三月天,花开成海,春意盎然。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,2024年3月14日,华北水利水电大学信息工程学院组织女教职工开展庆祝“三八”妇女节插花活动,丰富女教职工的文化生活,提升女教职工幸福感,让女教职工们在忙碌的工作之余,感受花艺的魅力,提升生活品质,享受片刻的宁静与愉悦。

活动现场花香四溢,沁人心脾,充满着温馨的氛围。跟着花艺老师的讲解和指导,大家发挥创造力,从取材、修剪、整枝、构思开始,按照色彩、层次搭配整体造型,经过创作,原本普普通通的花材在巧妙地修剪、搭配下,形成了一个个错落有致、独具匠心、赏心悦目的插花艺术品,每个人的脸上都绽放着美丽的笑容。

花韵绽芳华,巾帼向未来。本次插花活动,让大家与花相伴,增进了对插花艺术的了解,提高了审美情趣,丰富了女教职工们的精神文化生活,展示了新时代女性朝气蓬勃、团结协作、奋发进取的精神风貌。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情、最佳的工作状态投身于工作中,充分发挥“半边天”作用,为学院高质量发展贡献巾帼力量。

热门标签:

热门信息