学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作

我院举行2023级“学习经验分享会”活动

发布时间:2024-04-26  【打印此页】 【关闭】

为进一步激发同学们的学习热情,增强学习意识、提升学习能力,4月25日,我院在六号楼6304教室举行了“学习经验分享会”活动。活动邀请了在学习和实践领域表现突出的优秀学生代表黄臣龙、王冲、朱路遥、闫宇凤、潘岩同学进行经验分享。2023级辅导员陈笑笑、常丽敏老师和部分2023级学生参加了活动。

常丽敏老师进行致辞。她指出,本次活动旨在提供一个平台,请优秀学长学姐分享学习方法、经验和心得,激励更多的学生努力且高效地学习并提高成绩。她强调了学习的重要性,希望通过今天的活动给大家一些启发和帮助。

黄臣龙分享了自己如何在大学期间平衡学习和社交活动的经验。他强调了时间管理的重要性,并分享了自己如何使用日程表来规划时间。此外,他还提到了如何利用课余时间进行自我提升,例如参加志愿活动和社团活动。

王冲分享了自己在学生会工作中如何开展工作的经验。他谈到了如何平衡学习与工作之间的关系、如何进行有效的学习和有效的社交。他还强调了拓展个人社交圈的重要性与必要性。

朱路遥分享了自己三年来保持优异成绩的学习方法与学习心态。她谈到了如何激发学习兴趣、制定合适的学习计划、评估学习成果以及给自己阶段性的奖励。她还提到了“身体是革命的本钱”这一观点,并分享了自己如何利用学校资源来增强自己的学习效果。

闫宇凤分享了自己在大一阶段如何应对学习压力的经验。她谈到了如何建立积极的学习态度、有效地复习以及保持身心健康。她还强调了休息和娱乐在学习生活中的重要性,并分享了自己平衡学习和休息的方法。

潘岩已经推免至北京交通大学攻读硕士学位,他分享了培养自主学习能力的经验。他认为在大学是“70%自学+30%课堂”的学习模式,强调了要会合理分配自己的时间,处理好工作与学习之间关系的重要性。

分享结束后,同学们通过嘉宾的分享,了解到了不同年级、不同学科的学习方法和技巧,明白处理好学习和工作关系对于自身的学习和工作都有很大的帮助,以及营造积极向上、互帮互助的学习氛围,将有助于激发同学们的学习热情,促使大家在今后的学习和工作中更加努力。