学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作

“研”途有你—我院举办考研经验交流会

发布时间:2024-04-26  【打印此页】 【关闭】

为了激发2021级学生考研热情、帮助同学们明确考研方向、熟悉备考流程、提高考研能力,充分发挥朋辈互助、示范引领作用,我院于4月18日下午在北阶二举办了考研经验交流会,由辅导员时雨倩、吴庆亮老师主持。本次活动邀请了2024届考研成功的四位优秀学生代表分享考研成功经验,他们通过自身的实践经历和切身体会,向备考同学传授了考研学习方法、目标设定资料准备时间安排学习计划制定考试注意事项、保研的方法和技巧、如何调剂等宝贵经验。

保研到北京航空航天大学的王梦飞同学详细介绍了保研时间流程、保研准备工作,让同学们知道如何查找保研院校相关信息,提前做好准备工作。

考研到北京交通大学的沈诗雨同学和考研到河海大学的毛玉杰同学从学习计划的制定、考试注意事项以及考研心态的调整方面鼓励考研学子根据自身情况选择目标院校,努力学习克服焦虑。

姚宝华同学根据考研调剂到我校的成功经验跟大家真诚分享,叮嘱21级的学弟学妹要有目标有计划的复习,并且分享了自己调剂的心态调整和方法。并以一句格言“知是行之始,行是知之成”作为结束。

在交流互动环节,学长学姐对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

分享结束后,2021级辅导员时雨倩老师对会议进行总结。她指出考研不仅是一场知识的较量,更是一场心态、意志的考验,鼓励同学们要有坚定的信念,勇敢面对困难走向成功。她强调,在时间管理方面,需要更好地规划,避免时间浪费;在心态调整方面,要学会在压力面前保持冷静,积极寻求解决办法;在各科备考策略方面,要积极学习经验方法同时更加注重细节进而全面提升自己的能力。