学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作

我院举行第九届“松林奖学金”颁奖典礼

发布时间:2023-12-29  【打印此页】 【关闭】

1228日下午,我院在花园校区文体中心东配楼301会议室隆重举行第九届“松林奖学金”颁奖典礼。北京基康仪器股份有限公司副总经理赵鹏,学校校地合作办公室主任潘建波,我院党委书记陈爱玖、院长汪志昊、副书记雷鸣、副院长赵洋、获得第九届“松林奖学金”的集体和个人以及学院部分师生代表参加此次颁奖典礼。典礼由党委副书记雷鸣主持。

第九届“松林奖学金”颁奖典礼现场

典礼上,陈爱玖书记首先就“松林”奖优扶困基金成立以来的运行情况进行报告。该基金于2015年设立,由土木与交通学院校友辛松林先生生前好友蒋小钢先生捐赠,评选时侧重于学生品行,要求受助者能踏实做人、乐于助人、尽己之力无私回报祖国和社会,注重将品德高尚,在师生中口碑好、声誉高,在勤奋学习、创新创业、志愿服务、孝老爱亲、自强不息、见义勇为等方面表现突出,热心社会公益事业的优秀学生推选出来,切实起到示范引领作用。2015-2023年,松林奖学金已资助了200余位品学兼优的华水土木学子和近百个优秀集体。

学院党委书记陈爱玖代表我院松林奖学金评选委员会作报告

汪志昊院长宣读获奖学生名单。与会嘉宾分别为获得“优良学风班”、“先进团支部”和“标兵宿舍”的集体及获得一、二、三等奖学金的学生颁发荣誉证书。

赵洋副院长为获得优良学风(标兵)班的集体颁发荣誉证书

汪志昊院长为获得先进团支部的集体颁发荣誉证书

陈爱玖书记为获得标兵宿舍的集体颁发荣誉证书

汪志昊院长为获得三等“松林奖学金”学生颁发荣誉证书

潘建波主任为获得二等“松林奖学金”学生颁发荣誉证书

赵鹏副总经理为获得一等“松林奖学金”学生颁发荣誉证书

一等“松林奖学金”获得者吴庆亮同学、陆成城同学代表全体获奖学生发言。吴庆亮同学表示,“松林奖学金”是同学们学习道路上的一盏明灯,我们将时刻谨记“松林”奖优扶困基金“尽力而为,反哺社会,助力成才”的理念,努力拼搏,不断学习,力争早日成为社会的栋梁之才,为祖国的建设献出青春力量。陆成城同学首先向基康仪器股份有限公司的资助表示了感谢,表示一定会将辛松林先生踏实肯干、乐于助人、无私奉献的精神传承下去,随后向赵鹏副总经理送上了自己精心准备的伴手礼。

陆成城同学向赵鹏副总经理送上伴手礼

陆成城同学亲笔感谢信

在祝贺各位获奖同学的同时,赵鹏副总经理提出以下几点期望:第一,继续保持品学兼优的品性,树立远大理想,刻苦钻研,以优异的成绩回馈社会。作为新时代青年的同学们,始终是推动中华民族勇毅前行的中坚力量,时代总是把重大责任赋予青年,祖国的重大基础设施建设如火如荼,需要优秀的同学们贡献自己的聪明才智。第二,常怀感恩之心,用实际行动回馈社会、感恩社会。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。同学们的成长离不开恩师的谆谆教诲。学会感恩的人才懂得珍惜,学会珍惜的人才能够快乐,希望同学们能够明白,除学业以外,更为重要地是要常怀感恩之心,牢记学校、社会、国家对你们的教育,用实际行动去回馈社会、感恩社会。第三,能够葆有爱心,心怀大爱所遇皆美,心怀善念所遇皆暖。作为新时代青年,同学们不仅需要坚定理想、苦练本领、增长才干,勇于担当、攻坚克难,还需要有一个爱他人、爱社会、爱国家的心。希望同学们能够成为心怀大爱,心怀善念的人。

典礼结束后,赵鹏副总经理和学院领导、全体获奖学生进行了交流,并合影留念。

赵鹏副总经理讲话

合影留念

“松林”奖优扶困基金的执行,不仅使得我院品学兼优的学生获得了资助,也将辛松林先生反哺社会的信念传递给了广大师生,进一步增强了我院师生凝心聚力、干事创业的决心和信心,助力学院各项事业蓬勃向上发展。