学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作

金秋时节,喜迎新生,奏响青春赞歌

发布时间:2023-09-04  【打印此页】 【关闭】

2023年级的新生们,两个月的等待终于迎来了你们大学生活的起点,我们由衷地欢迎你们的加入!新的征程即将展开,充满了无限的机遇、挑战和成长。在这里,你们将收获丰富多彩的学习机会,体验五彩斑斓的校园生活,建立弥足珍贵的同学友谊。我们衷心希望,你们能够在这里留下美好的回忆,找到属于自己的舞台。

迎新前的准备

迎新志愿者们,提前领取各种物资,新生入校手册、被褥、卫生工具…。认真布置好迎新现场,放展板、搭帐篷、拉横幅…。确保每一个新生入校就能感受到土木与交通学院的热情与温暖。

土木大本营

报道第一站就是土木大本营,校区地图、给家长的一封信、新生小贴士、学院各部门负责老师联系方式……对新生的千言万语汇成一本新生手册,只期望为同学们顺利开启大学生活保驾护航。除此以外,学院还设置了绿色通道,可以更便捷地,办理贷款的相关手续,让初来乍到的学弟学妹们,体验到更优质的服务。

领导的关怀

马建琴副校长深入迎新现场,与新生们交流互动,向他们表示热烈的欢迎。学院领导班子走访新生宿舍,与新生及家长们面对面交流,解决学生关心的生活困难。

热情助新

热心的志愿者在新生报到时迎接他们,引导他们完成报到流程,带领新生参观校园,介绍校园景点和生活设施,帮助他们熟悉校园环境和设施的位置与使用方法,让新生对校园有更全面的认识。

全家人的希望

儿行千里母担忧,家长送孩子上大学的场面如约而至,那沉重的行李既是满满的爱也是藏不住的幸福,希望各位新生们带着全家人的希望,实现理想的抱负。

新生感悟

从下车到进入寝室,我接受了数不清的帮助。踏入校园后每一步,都稳健而踏实。学院领导的亲切问候打消了我的顾虑;朋导学姐稳稳的推着轮椅,用灿烂的笑容给我加油;志愿者学长搀着我,一步一个台阶的走上寝室楼,他坚强的臂弯充满了力量;素未谋面同学的关切问候与帮助,陪伴着我的新生报道路!我的内心涌上的是源源不断的暖意,这股股暖意消融了我对陌生环境的恐惧,带我推开大学生活的大门。

——2023华水新生弓凡宇

金风送爽,这是希望和收获的季节。新的学年,新的起点,让我们一同努力,一同成长!