学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作

我院在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

发布时间:2023-08-19  【打印此页】 【关闭】

2023年7月19日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会与河南省学生联合会共同主办的第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单揭晓。我院在本次竞赛中共有5件作品获奖,“制振先锋——低碳无尘零损高效减振系统”作品获特等奖,“无限科技——基于Yolov5的塔式透明无线充电智能桌”和“数智交通内涝预警设备——基于IoT与AI的数字化城市交通积水预警体系研发”作品分别获二等奖,“磁致负刚度阻尼器对超长斜拉索振动控制研究”和“低耗能低排放——一种基于拜耳法赤泥的全固废新型免烧砖”作品分别获三等奖。

我院历来高度重视大学生创新创业与学科竞赛工作。本次竞赛开展以来,学院广泛宣传、积极动员学生参赛,院级比赛提交了近20个项目,参与学生220余人。学院安排老师悉心指导,协调院属各部门和实验室积极为学生参赛服务,搭建良好的学科竞赛交流互动平台,经过层层选拔,最终5项作品荣获省级荣誉。通过积极组织、指导学生参与学科竞赛活动,学院培养了学生创新创业意识,提升了创新创业能力,加强了专业知识与实践操练的融合,促进了学生综合素质与创新实践能力的全面发展,达到了“以赛促学、以学促行”的目标。

青春不息,研究不止,挑战不停。在此次第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中我院学子取得的优异成绩,展现了我院学子实事求是、锐意创新的科学精神。我院将以此次竞赛为契机不断推进大学生创新创业工作建设,持续加强项目培育力度和支持保障,期待我院学子再创佳绩,彰显青春力量!