学院新闻| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学院新闻

我院赴郑州市规划勘测设计研究院有限公司开展产学研合作交流

发布时间:2024-04-11  【打印此页】 【关闭】

为推动产学研协同创新、提高人才培养质量,202448日下午,我院党委书记王志国、院长汪志昊一行赴郑州市规划勘测设计研究院有限公司开展座谈交流。郑州市规划勘测设计研究院有限公司董事长任西锋、总经理逯靖远、交通市政院院长张豪等有关部门负责人参加座谈,会议由逯靖远主持。学院党委副书记雷鸣,交通工程系主任汪德才、副主任张群磊参加座谈。

王志国首先对郑州市规划勘测设计研究院有限公司长期以来对学校的关注与支持表示感谢!他表示公司长期深耕于郑州市民生工程、公共和基础设施等领域,技术积淀深厚,华水作为河南省“双一流”学科创建高校、河南省特色骨干大学,土木交通等专业学科优势显著,双方具有良好的合作基础。王志国强调校企产学研协同创新的重要性,指出不仅要加强学校和企业间就业信息的互通,还应加强校企科研合作、协同育人,真正为企业解决技术问题、实现校企双赢发展。希望以此次合作交流为契机,共谋发展,深化产学研合作。

汪志昊详细介绍了学院概况、平台建设、教育教学、学科发展及产学研合作等方面内容,指出学院当前正紧紧围绕学校双一流创建目标任务要求,高度重视学术型、创新性人才培养,希望能够以本次洽谈为契机,创新合作机制,从科研创新、人才培养、服务社会等多方面与公司开展更深层次合作,共同探索智慧城市及未来交通发展新模式,为国家地方经济社会发展贡献力量。

任西锋对王志国一行表示热烈欢迎,介绍了公司发展历程、主要业务和企业文化,肯定了土木与交通学院的专业特色与学科优势,对双方加强产学研协同创新表达了充分肯定与期待。逯靖远介绍了公司的历史沿革、发展规模、业务方向及未来发展方向等情况,就规划勘测设计单位对人才需求、学生职业规划、科技创新及产学研合作等方面,进行了深入交流。

校企双方代表签订了校企产学研合作协议,学院为聘请的行业导师颁发了聘书,并共同为校企协同育人基地揭牌。此次座谈交流活动不仅加深了双方的相互了解和信任,也为未来产学研合作及双方高质量发展奠定了基础。