学院新闻| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学院新闻

我院召开2020级考研动员大会暨暑期留校安全教育会议

发布时间:2023-07-10  【打印此页】 【关闭】

为激发学生的考研热情与积极性,增强科学引导,加强暑期考研留校学生的管理工作,7月10日下午,我院召开2020级考研动员大会暨暑期留校学生安全工作会议。院党委书记陈爱玖、院党委副书记雷鸣、副院长赵洋、2020级辅导员董燕、任智慧及全体留校学生参加会议。会议由2020级辅导员任智慧主持。

会上,书记陈爱玖通报了我院2023届毕业生考研情况,提醒考研学子要充分认识到当前考研形势,合理选择报考学校和专业,知难而进,锲而不舍,方能成蝶。

副书记雷鸣对暑期留校学生提出要求和希望,一要明确暑期留校的目的意义,珍惜暑期留校学习时光,勤奋学习,制定合理的学习计划,度过一个充实、有意义的假期;二要严格遵守学校暑期留校学生的管理和教育相关规定,服从学校的统一安排,做好个人的人身财产安全、饮食安全,谨防诈骗。

副院长赵洋从对自身清晰的评价说起,分享了考研备考及择校择专业经验,勉励学生们有针对性的复习,养成良好学习习惯,处理好学习与生活的关系,坚定信念,先苦后甜。

辅导员董燕希望考研的学生要合理定位,要有恒心、有毅力,考研考的不仅是智商,还有信心、恒心和毅力,在校同学要充分珍惜时间,制定合理计划,遵守学校管理规定,提高安全防范意识,并预祝同学们考研顺利。

辅导员任智慧从选择、准备、心态三个方面谈论自己对考研的认识及成功的经验,并引用王安石《游褒禅山记》中“常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也”来勉励留校考研的学生要在追求理想的道路上要不畏艰难,鼓足干劲,向更广阔的天地翱翔,并带领全体同学重温留校住宿承诺书,宣读了对暑期留校学生的相关安排及安全防范的相关规定,对留校学生进行安全教育,提高学生安全意识,明确安全的底线及上岸的目标。

最后,全体参会人员诵读“请乘理想之马,挥鞭从此启程,暑期风光正好,天上太阳正晴,一战成硕!”为暑期留校考研学子加油打气。

本次会议提高了留校考研学生的安全责任意识,增强了考研的积极性和战斗力,学生们纷纷表示,一定会严格遵守学校有关留校考研学生的管理和教育相关规定,珍惜留校学习时间,保证度过一个安全、愉快、充实的假期。