学院新闻| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学院新闻

我院赴上海宝冶钢结构工程公司考察交流

发布时间:2023-05-09  【打印此页】 【关闭】

5月8日,我院党委书记陈爱玖、院长汪志昊一行赴上海宝冶钢结构工程公司考察交流,双方就校企合作、建立学生实习就业基地等事项达成了初步协议。

宝冶钢构党委书记、总经理唐兵传,党委副书记、纪委书记、工会主席魏国春等带领学院领导老师参观了宝冶钢构智能化生产车间、智能化生产线,并在智控中心一起观摩了宝冶钢构数字化管理能力。在随后召开的座谈会上,双方观看了上海宝冶、宝冶钢构及华北水利水电大学宣传片。汪志昊从学院发展历程、学科建设、科研成果、师资队伍及人才培养等方面进行了介绍,指出学院高度重视专业发展和转型,重视实践教学,希望从人才培养、科技创新、服务社会等多方面与宝冶钢构加强合作交流,积极深入开展校企合作,特别是加强智能建造方面的交流,探索与社会发展和专业发展相契合的校企合作新模式,促进企业高质量发展,拓展学院人才培养新思路。

陈爱玖对宝冶钢构的热情接待表示感谢,对公司智能化生产线表示赞许,对公司发展成果表示肯定,强调校企合作机遇众多,希望能够以校友为桥梁,以宝冶钢构为载体,搭建良好的校企合作平台,双方深度联动、协同创新,进一步加深产学研用全方位合作,实现校企互惠互利、长远发展。

唐兵传对陈爱玖一行的到来表示热烈欢迎,就宝冶钢构的历史沿革、发展历程、主营业务、品牌建设等基本情况做了简单介绍,他表示,宝冶钢构是上海宝冶最具竞争力的专业品牌之一,2018年郑州基地建成投产,在河南省内各界的关怀下,五年来单位取得了跨越式发展。他希望以此次校企合作签约为契机,在共享产学研合作成果、人才培养与输送、科技创新方面进行深入且良好的合作,促进双方共赢发展。

座谈会上,双方还进行了“产学研用”合作协议签订和校外实习基地揭牌仪式。

同日,我院大四应届生200余人分批次参观学习宝冶钢构智能化生产线,并在智控中心充分感受宝冶钢构的数字化管理能力,近距离地接触到一线工作场所,增进了提升专业技能的热情和信心,加强了对行业技术前沿的了解与展望。