专业认证| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 认证宣贯

我院教师参加面向产出的课程大纲制定与课程目标评价专题培训

发布时间:2022-08-05 【打印此页】 【关闭】

2022年8月4日上午8:30-12:00,学院全体教师参加教育部教育质量评估中心主办的“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价专题培训”,培训采用线上腾讯会议的方式,由评估中心赵自强主持,评估中心主任李智首先致辞,华东理工大学乐清华教授做了“面向产出的教学大纲设计和课程质量评价”、南京大学陈道蓄教授做了“以学生为中心的课程设计与建设”两个专题讲座。

聚焦一线教师教学实践中与面向产出直接相关的课程大纲制定、课程目标评价等基础性工作,进行专题培训,推动教师做好面向产出的思想准备、文件准备和教学改进工作行动准备,夯实专业参加认证工作基础,切实发挥认证对专业建设和教学改革的牵引作用。乐清华教授重点讲解了课程和教师层面如何落实面向产出的有关要求,如何开展面向产出的课程大纲制定与课程目标评价工作;陈道蓄教授分享了面向产出的课程改革经验。

通过本次培训,全体教师认真比对了现有课程教学大纲与认证要求的教学大纲的优点和不足之处,为后续教学大纲的改进和课程教学正向实施做好了准备,使课程教学更加符合工程教育认证要求,更能体现“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,使教学大纲真正成为课程教学的指导性文件,使课程教学真正能够围绕课程目标正向实施,使课程目标达成评价更合理、可评价、可落实,使工程教育认证OBE理念深入教师的日常教学和学生的日常学习中,稳步提高人才培养质量。