团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践

陪环卫工孩子做手工,给予孩子陪伴和快乐 ——土木与交通学院“关爱环卫工”暑期社会实践队

发布时间:2023-09-14 【打印此页】 【关闭】

中国青年网郑州719日电(通讯员 高峰岳)大学生暑期社会实践队积极参与到环卫工人的日常生活中,利用超轻粘土手工艺术来陪伴他们的孩子,为他们带去更多的快乐和陪伴。

活动开始后,大学生暑期社会实践队迅速与当地环卫工人建立了密切联系,并了解到他们工作繁忙的同时还要承担着照顾孩子的责任。面对这一现实,志愿者们决定利用超轻粘土手工艺术作为一种媒介,与孩子们共同度过美好的时光,给予他们陪伴和快乐。

图为小朋友在开始手工之前的合照 覃燕飛 通讯员 高峰岳 供图

大学生暑期社会实践队会前往社区内儿童之家中,带上各种色彩缤纷的超轻粘土材料,与孩子们一起动手做手工艺品。他们耐心地指导孩子们制作各种形状的小物件,例如花朵、动物、食物等,让孩子们在玩乐的同时,培养动手能力和创造力。

通过这样的方式,大学生暑期社会实践队不仅帮助孩子们发展了艺术潜能,还增加了与他们之间的互动和交流。孩子们欢快地享受着陶土的触感,展示他们的创意和想象力。

图为关爱环卫工人实践团队员陪小朋友做手工 刘久瑞 通讯员 高峰岳 供图

许多家长表示,由于自己工作繁忙,无法全程陪伴孩子进行手工活动,而有了大学生暑期社会实践队的加入,孩子们不仅能够享受手工的乐趣,还能够结交新朋友,获得更多的关爱和陪伴。

据悉,这个暑假社会实践活动为环卫工人的孩子们带来了一份特殊的陪伴和快乐。在这个活动中,大学生志愿者不仅仅是传授手工艺技巧,更是通过与孩子们的互动和交流,建立起真挚的友谊和信任。

此外,这个暑假社会实践活动也在一定程度上增强了大学生暑期社会实践队的团队合作意识和责任感。在活动中,实践队队员需要互相协作,分工合作,确保活动的顺利进行。通过与环卫工人孩子们的互动,队员更加深刻地体会到团队合作的重要性,培养了他们的领导力和组织能力。

总之,这次暑假社会实践活动为环卫工人的孩子们带来了欢乐和陪伴,同时也让大学生暑期社会实践队收获了成长和启示。他们通过这个活动更好地了解了社会的多样性,增强了团队合作意识和责任感。相信在大家共同的努力下,这种积极向上、回馈社会的活动将会取得更加美好的成果。