团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践

关爱环卫工人,传递温暖 ——土木与交通学院“关爱环卫工”暑期社会实践队

发布时间:2023-09-14 【打印此页】 【关闭】

中国青年网郑州713日电(通讯员 高峰岳)在这个城市中,有一群人默默地工作,他们不畏艰辛,不惧脏乱,他们就是环卫工人。每天清晨,看到他们身着橙色的工作服,拿着扫帚、铲子、垃圾桶等工具,在大街小巷中辛勤地工作,为我们营造一个干净整洁的城市环境。在这个城市中,他们是最值得尊敬的人群之一。因为他们的工作不仅需要勇气和毅力,更需要一颗赤诚的心和高尚的品质。他们每天的工作不仅仅是清扫垃圾,而是在用自己的辛勤付出,为城市的繁华和人民的幸福做出了巨大的贡献。2023713日,大学生暑期关爱环卫工实践团:关爱环卫工教育关爱服务团,在郑州华北水利水电大学附近举行了一次重要的活动。本次活动旨在关注和关爱城市环卫工人,倡导社会公众对他们的尊重和关怀。

为了更好地了解环卫工人的工作和生活情况,实践团成员们积极参与了收发调查问卷活动,问卷涵盖了工作环境、薪酬待遇、安全保障以及个人需求等方面的问题,旨在全面了解环卫工人的现状和需求,并深入采访了多位环卫工人和社会人士。通过这些活动,希望能够向社会传递出环境保护和尊重劳动的理念,同时提高对环卫工人的关注度和认识度。同时,实践团成员还与多位环卫工人进行了深入的面对面交流和采访。他们聆听了环卫工人们的心声,了解了他们在工作中所面临的困境和挑战,以及他们对于改善工作条件的期望和建议。

据了解,环卫工人是城市中最辛苦的一群人。他们每天清扫街道、收集垃圾,保持城市的整洁和美观。然而,他们的工作却常常被人们忽视和忽略。在高温酷暑和严寒冬季,他们依然坚守岗位,默默付出。通过问卷调查和采访活动,实践团成员们收集到了大量关于环卫工人的信息和故事。许多环卫工人表示,他们希望社会能对他们的工作给予更多的理解和支持,提供更好的工作条件和福利待遇。因此,关爱环卫工实践团希望通过这次活动,让更多的人了解环卫工人的辛勤付出,促进社会对他们的关爱和尊重。

图为关爱环卫工人实践团询问环卫工人对于环卫工作的了解情况和环卫工人对于工作的发展想法。刘久瑞 高峰岳 通讯员 刘久瑞 供图

在收发调查问卷活动中,关爱服务团成员们向环卫工人提供了一些温暖,同时询问他们在工作中所遇到的困难和需求。通过问卷调查,实践团成员们也收集到了大量有关环卫工人的信息,包括工作环境、薪酬待遇、安全保障等方面的问题。

图为关爱环卫工实践团成员回收调查问卷。高峰岳 李希增 李晓文 通讯员 刘久瑞 供图

与此同时,关爱环卫工实践团还进行了一系列的采访活动,采访了多位环卫工人和社会人士。在采访过程中,环卫工人们纷纷表示,自己虽然工作辛苦,但感受到了社会的关注和支持,这让他们更有动力继续坚守岗位。同时,社会人士们也纷纷表达了对环卫工人的敬佩之情,并提出了一些建议和意见,希望能够改善他们的工作条件和生活待遇。

通过这次活动,大学生暑期关爱环卫工实践团不仅向社会传递了一种关注和尊重劳动的态度,同时也为城市环卫工人提供了更多的关怀和支持,更希望唤起社会对环卫工人的关注和尊重,实践团希望通过自己的实际行动,引起社会各界的共鸣和关注,共同营造一个更加和谐美丽的城市环境。实践团强调,每个人都应该为环境保护和城市美化贡献。

图为关爱环卫工实践团成员与环卫工的合影。雷欣惠 通讯员 张乐 供图

在这个城市中,要感谢他们的工作,感谢他们的辛勤付出,感谢他们的奉献精神。我们知道,他们的工作很艰苦,但是他们依然坚持不懈,默默无闻地工作着,这种精神是我们需要学习和借鉴的。我们也知道,他们的工作很重要,但是却很容易被忽视,我们应该更加关注他们,关心他们,支持他们,让他们的工作得到更好的保障和尊重。未来,大学生暑期关爱环卫工实践团将继续组织类似的活动,并积极倡导社会公众对环卫工人的关心和关注。相信在大家的共同努力下,我们能够为城市环卫工人创造更好的工作和生活条件,让他们得到应有的尊重和关爱。