团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践

辅导环卫工的孩子作业,减轻环卫工压力 ——土木与交通学院“关爱环卫工”暑期社会实践队

发布时间:2023-09-14 【打印此页】 【关闭】

中国青年网郑州718日电(通讯员 高峰岳)近日,在郑州的华北水利水电大学内,一场别开生面的暑期社会实践活动正在进行中。一支由大学生组成的暑期社会实践队,积极参与到环卫工人的日常生活中,为他们的孩子提供写作业辅导,旨在减轻环卫工人在工作之余还要承担照顾孩子的压力。

活动开始后,大学生暑期社会实践队迅速与当地环卫工人建立了密切联系,并了解到他们工作繁忙的同时还要承担着照顾孩子的责任。面对这一现实,大学生暑期社会实践队决定发起这项辅导写作业的活动,希望能够为环卫工人减轻一部分压力,让他们更专心地投入到工作中。

大学生暑期社会实践队队员每天下午都会前往社区内的儿童之家,陪伴他们的孩子完成作业和学习任务。他们耐心地教导孩子们解决问题、提供学习指导,并鼓励他们树立正确的学习态度。通过这样的方式,他们不仅帮助孩子们提高学习成绩,还增加了与环卫工人之间的沟通和交流。

图为关爱环卫工人实践团队员辅导环卫工的小孩作业 覃燕飛 通讯员 高峰岳 供图

这次活动不仅仅是大学生们对环卫工人的关爱和帮助,也是一次跨行业、跨群体的互动与交流。通过这种形式,大学生们得以更好地了解社会的多样性,增强自身的团队合作意识和责任感。

此外,他们还计划开展更多与环卫工人相关的公益项目,为他们带去更多的关爱和温暖。相信在大家的共同努力下,这样的社会实践活动将会取得更加积极的成果。通过帮助环卫工人的孩子完成作业和学习任务,我们不仅减轻了他们的负担,也为他们提供了更好的学习环境和机会。这不仅有助于提高孩子们的学业成绩,还能够培养他们的学习兴趣和自信心。

同时,这样的活动也促进了不同群体之间的沟通和交流。大学生们与环卫工人建立了真挚的联系,增进了彼此的了解和互信。通过与环卫工人的接触,大学生们更加深刻地认识到环卫工人辛勤工作的重要性和价值,进一步提升了他们对社会的责任感和使命感。

这样的社会实践活动展现了大学生们的奉献精神和关爱之心,也传递出了积极向上的正能量。希望通过这个例子,能够激励更多的人参与到社会公益事业中,共同为社会的发展和进步贡献自己的力量。

未来,我们将继续努力,扩大这样的社会实践活动的影响范围,为更多需要帮助的人提供支持和关爱。我们相信,只要每个人都能积极参与,共同努力,我们一定能够建设一个更加和谐、美好的社会。