团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践

“爱心粥”,传递城市温暖 ——土木与交通学院“关爱环卫工”暑期社会实践队

发布时间:2023-09-14 【打印此页】 【关闭】

中国青年网郑州715日电(通讯员 高峰岳)715日,一支名为“关爱环卫工”的暑期社会实践队在百家姓爱心粥棚举办了一次温暖而意义非凡的活动。他们为勤劳辛苦的环卫工人送上了爱心早餐,用真挚的关怀和温暖的行动向他们传递了城市的温情与感激之情。

这个夏日清晨,当太阳刚刚露出微薄的阳光,百家姓爱心粥棚已经热闹起来。实践队的成员们早早地来到现场,忙碌而有序地准备着食材、调味品以及餐具等物品。不久后,环卫工人们开始陆续到达,他们身着工作服,满脸疲惫,但眼中都带着期待的神采。

图为关爱环卫工实践团成员依照站点工作人员的指挥工作。李希增 余洋洋 张鹏 通讯员 高峰岳 供图

在爱心粥棚里,热气腾腾的粥散发着诱人的香气,各种美味的配菜和小吃摆放整齐,宛如一道丰盛的早餐大餐。实践队的成员们热情地迎接着环卫工人们,为他们倒上一碗碗热腾腾的粥,搭配着丰富的食材和调味品,让每一位环卫工人都能享受到美味的早餐。

图为关爱环卫工实践团成员指挥环卫工人有序排队。李希增 刘久瑞 通讯员 高峰岳 供图

在这个特殊的早晨,环卫工人们的脸上洋溢着笑容,他们感受到了社会的关爱与温暖。他们向实践队的成员纷纷表示感谢。

此次活动不仅传递了爱心粥,更传递了城市的温暖。通过实际行动,实践队向全社会呼吁关注环卫工人的辛勤付出,号召大家共同为城市环境的整洁和美好贡献一份力量。

在活动结束后,实践队的成员们感慨万分。他们表示,通过这次活动,不仅让他们更加了解了环卫工人的辛苦与付出,也让他们体验到了传递爱心和温暖的乐趣。他们希望能够将这种关爱之心传递下去,让更多人参与到关爱环卫工人的活动中来。

图为关爱环卫工实践团成员为环卫工人分发早餐。高峰岳 覃燕飛 通讯员 高峰岳 供图

“关爱环卫工”暑期社会实践队的活动不仅是对环卫工人的致敬,更是对整个社会的倡导。我们每个人都应该认识到环卫工人在城市管理中的重要角色和辛勤付出,并为他们提供更多的支持和关爱。他们默默地清扫街道,保持城市的整洁和美好环境,为我们的生活提供了便利和舒适。

然而,环卫工人的工作条件艰苦,收入低微,他们常年面临各种困难和风险。因此,关注他们的福祉,为他们提供必要的帮助和支持是我们每个人的责任。

“关爱环卫工”暑期社会实践队的活动是对这一群体的致敬和关怀。通过为环卫工人送上爱心早餐,实践队不仅满足了他们的基本需求,还传递了对他们的感激之情。这样的行动激励着更多的人参与进来,共同传递这份温暖和关爱。

图为关爱环卫工实践团成员集体合影留念。茹苧 通讯员 高峰岳 供图

除了实践队的活动,我们每个人也可以从自身做起,关注周围的环卫工人,尊重他们的劳动成果,遵守公共卫生规定,保持环境的整洁,减少对环卫工人工作的不必要增加。此外,我们可以积极参与志愿者活动,为环卫工人提供更多的支持和关怀。

只有当整个社会都意识到环卫工人的重要性并为他们提供足够的尊重和支持时,我们才能共同创造一个更美好、更温暖的城市。让我们一起行动起来,为环卫工人送去爱心和温暖,共同建设一个更加美丽宜居的社会。