团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践

在青年学子心底筑牢理想信念根基

发布时间:2023-09-14 【打印此页】 【关闭】

为推动青年学生积极学习党的历史和基本知识,帮助青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,711日,华北水利水电大学“学党史、悟思想、知兴替、明事理”实践团在教学楼开展暑期三下乡社会实践活动,组织学生集中学习党的创新理论,帮助青年学生坚定跟党走的信念与信心。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。参加这次暑期实践活动,虽然我们没有走到室外,没有直接接触广阔的天地,但是我们众多的同学一起在理论的海洋中徜徉,更让我直观地感受到了作为一名中国青年的幸福,因为我们知道了,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们青年大学生是中国青年一代的佼佼者,正在经受国家高等教育,是社会最优秀的分子之一,我们生在红旗下,当以做共产主义接班人为己任,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,将自己的理想与国家的前途与命运紧密结合起来,立志做有信仰、有担当的新时代好青年。

“赶考”,这不是一个新词了。从我们走进校园之门的那一刻起,我们就一直在赶考,积极应对各种测验,通过各种考试,最终走进了理想中的象牙塔。从国家层面来看,也像我们学生一样,一直处在赶考的路上。当前,我们国家“赶考”的目标就是全面建设社会主义现代化国家,作为国家的青年分子,我们理应遵随党的号召,履行青年使命,为国家的建设贡献自己的力量。

我们在实践活动中,还学会了关于团结奋斗的一些知识。为了实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标,团结奋斗是必不可少的。我也再次领悟到,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。作为新时代的中国青年,作为华北水利水电大学学子,我们能感受到肩负的责任与使命,黄河安澜是中华儿女的千年期盼,为推动黄河流域综合治理、让母亲河更好地造福华夏儿女,这就是我们华北水利水电大学学子的职责与使命。在当下,我们还需要共同学习、共同努力、共同提升,学习好专业知识,为将来参与全面建设社会主义现代化国家的共同奋斗做好理论储备。

学深悟透讲话精神,砥砺奋进共同奋斗。暑期实践活动虽然很简短,但是实践团让我们近距离感受了党的理想信念与科学理论,帮助大家筑牢了理想信念。在未来,我们也将牢记青年职责与使命,为祖国的建设贡献自己的力量,让青春能量在火热实践中绽放绚丽之花!