团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学概况

土木与交通学院第四期华小青天骄示范班开展

发布时间:2022-12-06 【打印此页】 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把青年学生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务中去。2022年12月5日下午7时30分,土木第四期华小青天骄示范班举办党的二十大报告系列学习活动,此次学习会由土木第四期华小青天骄示范班班长邢俊涛主持,全体青马班学员通过线上会议进行了学习。

主持人进行二十大讲解

会议开始,主持人邢俊涛解析了二十大的十五个要点,他认为新时代的青年应紧跟党的步伐,听从党的指挥,牢固树立理想信念,脚踏实地埋头干,肩负起时代赋予的责任与使命,不负韶华,不负时代,不负人民,用自己的青春激情照亮中华民族的追梦新征程;并倡导广大学生干部全面深入领会二十大精神实质,深刻感悟作为青年大学生,在全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴新征程中的责任和担当。

主任人进行宣讲

青马班学员进行会议学习

随后,组织委员朱路遥、宣讲委员韩凯强先后作为青马班班委代表心得体会,最后青马班班长邢俊涛进行总结发言,并对土木第四期华小青天骄示范班学员提出工作要求,希望土木第四期华小青天骄示范班学员不断提升自身能力素质,在给全体学生做好表率做好榜样的同时,为班级建设贡献聪明才智,为服务广大同学发挥好桥梁作用,为学院发展做出应有的贡献。

青马班班委进行发表心得体会

主持人进行学习总结

本次学习,深化了示范班学员对党的二十大精神实质与深刻内涵的理解,进一步统一了思想,增强了政治自觉和行动自觉;鼓励了示范班学员坚持以自信自强、守正创新的精神状态将个人成长融入党和国家事业建设中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;引导了示范班学员坚持以民族复兴为己任,自觉接过建设社会主义现代化强国的接力棒,增强学习科学文化知识的兴趣,提升学习专业技能的主动性,为建设科技强国贡献青春力量!

活动圆满结束